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Recettes de filles pour enfants et papas gourmands !

Publié par 4AD

Chez moi, y a trois enfants et trois allergiques!!

La vie se rythme aux repas car évidemment ils sont gourmands!!

J'ai tout osé et croyez moi il faut oser car la cuisine ne se résume pas à la farine de blé Non, non ! J'en témoigne.

Une béchamel et bien je l'ai testé et elle est trop bonne.

Du beurre sans beurre, oui ça existe et j'aime se terme! De la farine de riz ou d'avoine... tout y passe. Du lait de riz, de soja. Mon préféré le lait d'amande. Sel, poivre, noix de muscade.

Et puis il y a le taboulé avec du boulgour à la farine de petit épeautre.

Taboulé boulgour farine de petit épeautre.

Taboulé boulgour farine de petit épeautre.

Anniversaire de super-allergique ! Sans lait , sans riz , sans beurre ! Avec mon beurre sans beurre. Oui tout est possible, il faut persévérer.
Anniversaire de super-allergique ! Sans lait , sans riz , sans beurre ! Avec mon beurre sans beurre. Oui tout est possible, il faut persévérer.

Anniversaire de super-allergique ! Sans lait , sans riz , sans beurre ! Avec mon beurre sans beurre. Oui tout est possible, il faut persévérer.

Parce qu'on mérite de fêter ses 18 ans même quand on est allergique. Et parce que rien ne m'arrête quand je le veux.
Parce qu'on mérite de fêter ses 18 ans même quand on est allergique. Et parce que rien ne m'arrête quand je le veux.

Parce qu'on mérite de fêter ses 18 ans même quand on est allergique. Et parce que rien ne m'arrête quand je le veux.

Cookies avec des flocons d'avoine.

Remplacer la farine par des flocons d'avoine.

Recettes de filles pour enfants et papas gourmands !

Pain et pain de mie à la farine d'épeautre

Recettes de filles pour enfants et papas gourmands !Recettes de filles pour enfants et papas gourmands !
Recettes de filles pour enfants et papas gourmands !

Tentative de brioche échoué lamentablement !

Donc il en ressort qu'on ne tente jamais de faire du pain et une brioche dans la foulé !!!

Que le liquide doit être égal à celui du pain, que je fais d'habitude.

Donc j'ai de nouveau tenté l'expérience. Il est au four et va gonfler au moins 3 h

Pour le pain voici la recette :

500g de farine d'épeautre

300ml d'eau tiède

8 g de sel

25 g de levure d'épeautre.

Farine, petit trou dans lequel on met le sel. On bouche le trou. Ca plait aux gars ! 

Dessus levure et hop hop l'eau tiède et on se fait les muscles!!

La boule formée on va se laver les mains, on revient et de nouveau les muscles pour l'été pendant 10 minutes. On met une jolie serviette dans le four NON allumé. On patiente 2 à 3 h. On revient on fait les muscles, on fait une jolie boule. Dans le four pour encore Non allumé 1 heure. 

 

Dans le four c'est 200 degré pendant 20 minutes puis 170 pour 30 minutes pour avoir une jolie croute. 

Ma brioche a...dorée.

 

On persévère et on accepte les déceptions, les ratés. On finit toujours par accéder à notre réussite !

 

Par contre la photo n'est pas une réussite !!

Recettes de filles pour enfants et papas gourmands !

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